Каплин заявил о необходимости очищения власти от людей из команды Яценюка

НовостиПолитика    06.08.2016 - 16:56

Народный депутат Украины, секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель "Партии простых людей" Сергей Каплин заявил о необходимости очищения власти от людей из команды экс-премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом политик написал на своей странице в сети Facebook.

"В прошлом году я обращался к СНБО и ГПУ с запросом провести расследование, почему Яценюк с "Украэрорухом" закрыли глаза на "открытое небо" над зоной военных действий. Чтобы не терять доход от 700 рейсов их просто пустили выше. Трибунала за эти смерти заслуживает и Путин, и те, кто, несмотря на риски, допустил трагедию ради наживы. Жадность, непрофессионализм и погоня за деньгами убивают имидж Украины в мире", - написал политик.

Так, он выступил за необходимость перезагрузки власти.

"Нам нужна рекапитализация страны через перезагрузку власти и очищение от людей Яценюка. Маятник люстрации должен качнуться в сторону тех, кто виноват в потерянной репутации и потере территорий, социальном геноциде и экономической катастрофе", - заявил Каплин.

Политик также сообщил о подготовке изменений в закон об очищении власти.

"Мы уже готовим изменения в закон о люстрации - он должен касаться и окружения Яценюка. Они должны быть не только уволены, но и жестоко наказаны", - резюмировал Каплин.

Читайте в разделе

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

США должны быть готовы к длительному противостоянию с РФ, - Картер

On Top