Капиталовложения в недвижимость Киева за год увеличились на 20%

В сентябре 2014 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 310 млн 284 тыс. грн. Это превышает результаты сентября 2013 года на 20%. По результатам всех проведенных в течение месяца сделок в Киеве соотношение продажи к аренде составило 65% на 35% в пользу сделок по аренде недвижимости.

В сентябре 2014 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 310 млн 284 тыс. грн. Это превышает результаты сентября 2013 года на 20%. По результатам всех проведенных в течение месяца сделок в Киеве соотношение продажи к аренде составило 65% на 35% в пользу сделок по аренде недвижимости.

Сегмент до $40 тыс. в сентябре занял долю 5% от общего количества сделок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество сделок в этой ценовой категории выросло в 6 раз. В сегменте $40-80 тыс.было проведено 45% сделок. В количественном отношении это в 2 раза больше результатов сентября-2013. В данных сегментах пользовалось спросом одно-двухкомнатное жилье во всех районах столицы.

"Значительный рост показателей в нижнем ценовом сегменте можно объяснить общим снижением стоимости объектов до 20%. Если раньше в категорию до $40 тыс. попадала очень узкая выборка предложений, то за последние полгода она расширилась. Также спрос на бюджетное жилье активно формировали приезжие с Донбасса и Крыма и киевляне, которые изъяв свои депозиты из банков, приняли решение вложить их в недвижимость. Продолжение этих тенденций мы ожидаем до конца осени", - комментирует тенденции рынка бюджетного жилья Галина Мельникова, енеральный директор АН "Благовест".

Ценовая категория $80-100 тыс. по итогам сентября составила 15%. По количеству сделок рост составил в 1,8 раз по сравнению с прошлогодними показателями.

В категории объектов стоимостью $100-150 тыс. сделки составили 21%. Этот сегмент был лидером по уровню капитализации, которая составила в данном диапазоне $7 млн.

Категория $1 млн. 935 тыс. - $2 млн. 580 тыс. составила 9%. Квартиры стоимостью 2 млн. 580 тыс. долл. - 3 млн. 870 тыс. грн. заняли долю 5%. В этих категориях среди покупателей были популярны дома современной застройки в Печерском, Подольском и Оболонском районах столицы с качественным ремонтом.

Наиболее доступными квартирами, проданными в сентябре, стали: однокомнатная "гостинка" по ул. Ушинского (Соломенский р-н), площадью 22 кв.м., по цене 382 тыс. грн. ($29 тыс. 600). Несколько аналогичных предложений по цене до 451тыс. грн. ($35 тыс.) были реализованы в Святошинском и Дарницком районах. Остальные покупки стартовали от отметки в 516 тыс. грн. ($40 тыс.).

"Сегодняшний покупатель недвижимости - требовательный к объекту и к качеству работы риэлтора. Они обращают внимание на характеристики дома, состояние квартиры, прилегающую инфраструктуру. Они готовы платить только за качественную услугу и подходящую по параметрам квартиру. Это стоит учитывать и собственникам продающихся квартир и риэлторам", - уточнила Галина Мельникова.

По материалам: SV Development

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь