Капитализация 20 украинских публичных агрохолдингов возросла на 4,5% - до 5,4 млрд долл

Суммарная рыночная капитализация двадцати украинских агрокомпаний на 5 декабря 2011 г. составила 5,4 млрд долл., что превышает их стоимость, зафиксированную декаду назад, на 4,5%. Наилучшие показатели роста показали крупнейшие компании украинского агросектора: "Кернел" и "МХП" прибавили в цене акций по 9% и 13% соответственно. В то же время 4 агрохолдинга с "двадцатки" отметились незначительным уменьшением своей стоимости, сообщает пресс-служба "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ).
Как отмечают в УКАБ, такая динамика была вызвана в основном общим оживлением торгов на международных фондовых площадках, в частности на Франкфуртской и Варшавской фондовых биржах. Именно на этих биржах больше всего торгуются украинские агрохолдинги.

Отметим, на протяжении июля-августа 2011 г. капитализация 14 украинских агропромышленных компаний, которые котируются на международных фондовых биржах, уменьшилась на 1,4 млрд дол.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь