Канцлер Австрии будет и дальше поддерживать "Северный поток 2"

Четверг 21 февраля 2019 06:27
Канцлер Австрии будет и дальше поддерживать "Северный поток 2"
Фото: Себастьян Курц (OSCE/Micky Kroell)

Курц считает строительство газопровода является "закреплением надежности поставок российского газа в Европу"

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что будет и в дальнейшем продолжать поддерживать строительство российского газопровода "Северный поток 2". Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Во время общения с президентом Соедиенных Штатов Дональдом Трампом Курц заверил его, что строительство газопровода не угрожает США и "направлено на закрепление надежности поставок российского газа в Европу".

Курц также отметил, что Европа готова покупать газ из США, если цена будет конкурентоспособной.

Отметим, США угрожают санкционировать компании, входящие в консорциум трубопроводов. Австрийская нефтегазовая компания OMV AG является важным спонсором строительства.

Газопровод "Северный поток-2" должен быть польностью построен в в 2019 году. По газопроводу будут поставлять газ в Германию в обход других стран напрямую из России. Трубопровод прокладывают по дну Балтийского моря к немецкому городу Грайфсвальд.

Напомним, комитет постоянных представителей государств ЕС в среду, 20 февраля, утвердил проект изменений в газовом законодательстве Евросоюза. Действие Газовой директивы Евросоюза будет распространятся на газопроводы из третьих стран, включительно с "Северным потоком-2". Для окончательного утверждения требуется еще голосование Совета ЕС по энергетике, следующее заседание которого запланировано на 4 марта, а также Европарламента.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь