Кандидаты на должность антикоррупционного прокуратура появятся не раньше конца ноября

НовостиПолитика    25.09.2015 - 11:30
Фото: Екатерина Левченко
Фото: Екатерина Левченко

Комиссия просит парламент разрешить принимать на эту должность не только прокуроров

Кандидаты на должность антикоррупционного прокуратура появятся не раньше конца ноября-начала декабря. Об этом сегодня, 25 сентября, заявила председатель конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора Екатерина Левченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Учитывая технологический процесс подачи заявлений, прохождения конкурса в несколько этапов, на это нужно не менее чем два месяца. Поэтому ожидать кандидатов ранее конца ноября - начала декабря, по моим оценкам, не стоит", - сообщила Левченко.

Она также заявила, что комиссия провела три заседания.

"Мы провели уже первые три заседания", - заявила председатель комиссии.

В то же время, как сказала Левченко, политического давления комиссия не чувствует.

"Политического давления мы на себе не ощущаем. И как люди профессиональные, ответственные, будем делать все возможное для того, чтобы и дальше такого политического давления не было", - сообщила Левченко.

Вместе с тем комиссия будет просить парламент разрешить принимать на должность антикоррупционных прокуроров не только прокуроров.

"Стаж работы в органах прокуратуры не менее пяти лет. Именно это положение и вызывает большое количество вопросов. И именно с этим вопросом обращаемся к уважаемым народным депутатам", - сказала Левченко.

Напомним, отбор антикоррупционного прокурора будет проходить в режиме онлайн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top