На канале Меркель в Instagram будут удалять комментарии из-за "троллей"

На канале Меркель в Instagram будут удалять комментарии из-за "троллей"
Фото: Ангела Меркель

Страницу Меркель в Instagram запустили 3 июня

На канале федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в социальной сети Instagram будут удалять комментарии. Об этом заявила спикер федерального правительства Германии в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, передает Deutsche Welle.

"После старта канала за считанные часы собралось несколько сотен комментариев кириллическим шрифтом", - отметила представительница правительства.

Поскольку размещенный в социальных сетях продукт федерального правительства Германии "обычно немецкоязычный", то "из соображений читабельности" решили удалить комментарии на других языках, пояснила пресс-секретарь немецкого правительства. Исключение составляют только комментарии на английском. А комментарии кириллицей "постепенно удалили", добавила она.

Несмотря на это, как отмечается, на канале и в дальнейшем появляются комментарии на русском языке, пересыпанные матерными и оскорбительными словами и выражениями. Нередко такие комментарии удаляют только через несколько часов после появления, пишет издание.

Как выяснило издание, есть немало оснований считать, что речь идет об организованных "троллей". Ведь большинство комментариев, по данным газеты, оставляли российские пользователи, зарегистрированные только под именем.

Напомним, ранее Меркель назвала аннексию Крыма одной из главных мировых угроз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь