Канадский производитель оружия собирается продавать Украине винтовки

Канадский  производитель оружия собирается продавать Украине винтовки
Фото: солдат ВСУ (facebook.com/GeneralStaff.ua)

Colt Canada собирается заключить контракт с Украиной на поставку 100 тыс ружей

Компания по производству оружия из Канады Colt Canada надеется заключить контракт на поставку украинским войскам новых штурмовых винтовок. Об этом сообщает издание National Post.

Канадский производитель Colt Canada собирается заключить контракт с Украиной на поставку 100 тыс ружей. Для этого представитель компании Алекс Пейн в январе провел ознакомительную встречу с правительственными чиновниками Украины.

"Это - только начало процесса, который может длиться до двух лет, ведь Украина должна определить, какой именно тип оружия ей нужен и откуда его лучше получить", - отмечает Пейн.

Правительство Канады внесло изменения в правила экспорта в декабре прошлого года, разрешив продавать автоматы и стрелковое оружие в Украину.

Пейн отметил, что Colt Canada надеется провести демонстрацию оружия в Украине летом.

Сейчас Украина стремится привести свое вооружение к стандартам НАТО и заинтересована в том, чтобы получить другое военное оборудование из Канады и США, например, противотанковое оружие.

Напомним, в Германии не хватает танков для выполнения обязательств перед НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь