В Германии не хватает танков для выполнения обязательств перед НАТО

В Германии не хватает танков для выполнения обязательств перед НАТО
Фото: флаги Германии и НАТО (из открытых источников)

Также отсутствуют приборы ночного видения, гранатометы, зимняя одежда и защитные жилеты

В Германии не хватает военной техники и оборудования для выполнения обязательств страны перед НАТО. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на секретный документ Минобороны Германии.

Вооруженные силы Германии (Бундесвер) в начале 2019 года должны возглавить Силы быстрого реагирования НАТО в Восточной Европе.

Согласно конфиденциальной информации Минобороны, в распоряжении девятой танковой бригады, на которую возложена эта задача, находятся только девять из 44 необходимых боевых танков Leopard 2. А с 14 бронированных боевых машин пехоты Marder действуют только три. Причинами этого является нехватка запасных частей и высокая стоимость технического обслуживания техники.

Также отсутствуют приборы ночного видения, гранатометы, вспомогательные транспортные средства, зимняя одежда и защитные жилеты.

Военно-воздушные силы также не могут выполнять свои обязательства перед НАТО. Эксплуатационная готовность основных систем вооружения Eurofighter, Tornado (истребители) и CH-53 (транспортные вертолеты) ухудшилась. Каждая из этих систем оружия доступна для использования и обучения всего четыре месяца в году. Остальные восемь месяцев они находятся на ремонте и переоборудовании.

В свою очередь, The Financial Times сообщает, что ни одна из шести немецких подводных лодок типа 212А не может покинуть порт.

Напомним, 14 февраля Германия официально выступила с предложением открыть в стране штаб-квартиру НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь