В Канаде разбился американский военный самолет, пилот погиб

НовостиПроисшествия    18.07.2016 - 04:07
Фото: T-28 Trojan
Фото: T-28 Trojan
В Хмельницкой области на взлетной полосе загорелся Су-25 Украина и Канада подписали меморандум о поставках новых авиадвигателей

Самолет разбился во время шоу морской авиации

В Канаде во время авиашоу в провинции Альберта разбился американский самолет Т-28 Trojan, который в середине XX века Пентагон использовал для тренировки своих летчиков. Об этом сообщает CBC News.

Как отмечается, трагедия произошла на авиашоу Cold Lake, которое проходило в 300 километрах от Эдмонтона. Т-28, которым управлял пилот Брюс Эванс, упал на землю. Сам летчик погиб.


В связи с ЧП оставшаяся часть авиашоу, в ходе которого свое мастерство демонстрируют  лучшие военные летчики Канады, была отменена.

По предварительной причине Эванс при выполнении одного из маневров потерял контроль над самолетом, после чего машина рухнула на землю неподалеку от того места, где находились зрители. При этом на земле в результате аварии никто не пострадал.

Напомним, в Староконстантинове (Хмельницкая область) на взлетной полосе загорелся штурмовик-бомбардировщик Су-25, летчик успешно катапультировался.

Читайте в разделе

В Сирии правительственные войска заняли еще один город вблизи Дамаска

Взрыв на шахте в Китае: 21 человек погиб

Прокуратура Киева разоблачила нелегальное казино, работающее в подвале столичного отеля

On Top