В Канаде начали блокировать операции с криптовалютами

В Канаде начали блокировать операции с криптовалютами
Фото: иллюстрационное фото

С чем связано такое решение не поясняется

Один из крупнейших банков в Канаде Bank of Montreal ввел запрет на использование дебетовых карт при покупке криптовалют. Об этом банк уведомил своих клиентов рассылкой, пишет CoinDesk.

При этом банк не пояснил, с чем связано подобное решение.

"Можем подтвердить, что мы больше не разрешаем покупку криптовалюты через систему Interac Online Payments или при помощи кредитных или дебетовых карт компании MasterCard", - подтвердили информацию в пресс-службе банка.

Стоит отметить, что информация о возможном запрете появились еще на прошлой неделе, когда один из пользователей портала Reddit представился сотрудником банка и прикрепил скриншот "электронной рассылки для клиентов", в котором сообщалось о запрете операций с цифровыми деньгами для лучшей защиты пользователей от финансовых рисков, связанных с высокими колебаниями курсов цифровых денег.

В Канаде начали блокировать операции с криптовалютами

В свою очередь, крупнейший банк в Дании Danske Bank опубликовал отчет, в котором выразил негативное отношение к криптовалютам по нескольким причинам: из-за высокой волатильности, отсутствия защиты инвесторов и недостаточного регулирования. При этом банк не вводил для своих клиентов запрета, аналогичного запрету канадского банка.

Общая капитализация рынка цифровых денег снизилась на 20 млрд долларов за последние сутки, среднерыночная цена Биткоина (Bitcoin) вновь опустилась ниже отметки в 7 тыс. долларов, монета торгуется на уровне 6,85 тыс. долларов. За последние сутки 24 часа ее курс опустился на 8%.

Напомним, компания Google объявила, что вводит запрет на добавление в Chrome Web Store новых расширений для майнинга криптовалют, а также удалит все существующие подобные продукты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь