Канада выделит Гаити 1 млн долл. в качестве гуманитарной помощи

Воскресенье 24 октября 2010 15:22

Канада выделит Гаити 1 млн долл. в качестве гуманитарной помощи пострадавшим от эпидемии холеры. Об этом сообщил канадский премьер-министр Стивен Харпер, отметив, что часть этих средств также пойдет на предотвращение дальнейших вспышек опасного заболевания. Жертвами возникшей эпидемии холеры на Гаити уже стали 220 человек, около 3 тыс. жителей острова находятся в больницах, передает Associated Press. По словам министра, Канада озабочена гибелью людей на Гаити и тем, что эпидемия может распространиться на другие районы острова. С.Харпер также добавил, что Канада оказывать помощь населению Гаити, пострадавшему от разрушительного землетрясения.
В июне с.г. Канада уже списала долг Гаити перед Межамериканским банком развития и Международным фондом развития сельского хозяйства.
12 января 2010 г. на Гаити произошло мощное землетрясение, в результате которого погибли более 225 тыс. человек, 311 тыс. получили ранения. Ущерб от стихии оценивается в 6,8 млрд долл.
29 мая с.г. Всемирный банк аннулировал долг Гаити в 36 млн долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь