Канада выделит 3 млн долл. на гуманитарную помощь жителям Донбасса

Канада выделит 3 млн долл. на гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей.

Канада выделит 3 млн долл. на гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра Канады Стивена Харпера.

"Канада привержена оказанию гуманитарной помощи для удовлетворения потребностей вынужденных переселенцев в результате конфликта в Украине. С этой целью 17 сентября 2014 года премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о выделении 3 млн долл. для поддержки международных партнеров в предоставлении медицинской помощи, продуктов питания, питьевой воды, санитарии и гигиены, пристанища, аварийной защиты ребенка, аварийного реагирования и готовности помочь 3,9 млн человек, живущих в районах, пострадавших от , а также почти 200 тыс. физических лиц, зарегистрированных в качестве внутренних переселенцев в Украине, многие из которых требуют медицинской помощи", - отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко находится с визитом в Канаде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь