Канада ужесточила санкции против Северной Кореи

НовостиПолитика    12.01.2018 - 20:57
Фото: Канада (фото из открытых источников)
Фото: Канада (фото из открытых источников)

Канада наложила арест на имущество и денежные активы КНДР на территории Канады

Канада ужесточила санкции против Северной Кореи (КНДР). Об этом сообщается на сайте канадского Министерства иностранных дел.

В документе говорится, что Оттава накладывает арест на имущество и денежные активы КНДР на территории Канады.

Также документом запрещаются сделки с физическими лицами и организациями, которые были включены в новый санкционный список ООН.

Так, правительство Канады запретило своим гражданам предоставлять финансовые услуги КНДР. Сообщается, что ее гражданам или тем, кто действует от лица КНДР запрещено организовывать с ними совместное предприятие.

Кроме того, запрещено регулярное транспортное сообщение и транзит самолетов Северной Кореи и кораблей через территорию Канады.

Исключение будет сделано только для товаров, предназначенных для гуманитарных целей. Также санкции не распространяются на некоммерческие денежные переводы.
Напомним, 8 января Европейский союз внес в санкционный список в отношении Северной Кореи еще 16 физических лиц, а также Министерство по делам армии КНДР. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь