Канада обеспокоена решением Апелляционного суда по делу Тимошенко, - МИД Канады

Министр иностранных дел и внешней торговли Канады Джон Бэйрд обеспокоен тем, что Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. Об этом говорится в заявлении Бэйрда, передает BBC.

"Канада обеспокоена тем, как украинская власть осуществляла арест, суд, осуждение и процесс рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко. Очевидна политическая предвзятость и произвол судебного процесса по этому и другому делам препятствуют политическому развитию Украины", - говорится в заявлении Бэйрд.
По его словам, существуют "четкие признаки того, что судебный процесс не соответствовал международно-признанным нормам справедливости".

"Канада продолжает призывать украинскую власть укрепить независимость и компетенцию судебной системы ... Они являются необходимыми для того, чтобы Украина смогла стать мирным, демократическим и богатым государством, как она того хочет, а Канада будет продолжать поддерживать ее усилия в этом направлении", - сказал министр иностранных дел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь