Канада обеспокоена нарушениями в избирательной кампании в Украине

Среда 03 октября 2012 11:17

Канада обеспокоена нарушениями в избирательной кампании в Украине. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Джона Баирда и министра международного сотрудничества Джулиана Фантино, которые прокомментировали обнародование первого промежуточного отчета миссии наблюдателей "Канадская миссия - Выборы в Украине 2012", передает пресс-служба посольства Канады в Украине.

"Предварительные выводы канадской миссии наблюдателей о ходе парламентской избирательной кампании в Украине вызывают беспокойство... Свободные и справедливые выборы, которые отражают волю украинского народа, еще возможны. Еще не поздно. Мы призываем представителей украинской власти полностью и срочно устранить любые нарушения избирательного процесса... Канада решительно поддерживает украинский народ в развитии нации, основанной на демократии, уважении прав человека и верховенстве права. Мы будем продолжать пристально следить за сообщениями наблюдателей из города событий с приближением украинских парламентских выборов и будем поднимать эти вопросы на встречах с правительством Украины", - заявили представители канадского правительства.

Читайте также: Выборы в Верховную Раду должны состояться с соблюдением демократических стандартов, - Янукович

Отчет, который был обнародован 2 октября, намечает ряд вопросов относительно текущей кампании, включая ограничение свободы слова, процедурные несоответствия, примеры подкупа избирателей и неправомерное давление на кандидатов и членов избирательных комиссий.

Миссия наблюдателей "Канадская миссия - Выборы в Украине 2012" включает 65 долгосрочных и 365 краткосрочных наблюдателей, которые наблюдают за выборами народных депутатов Украины 28 октября с.г. Этот проект организован негосударственной неприбыльной организацией CANADEM при финансовой поддержке Министерства иностранных дел и международной торговли Канады и Канадского агентства международного развития.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь