Канада начинает новый этап военной миссии в Украине

Канада начинает новый этап военной миссии в Украине
Фото: канадские военные (president.gov.ua)

Мандат миссии распространяется до 2022 года

Канадское правительство объявило о продлении военной тренировочной миссии Unifier в Украине до 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Канаде.

Мандат миссии распространяется до 2022 года. В составе миссии 200 канадских военнослужащих, которые будут учить украинских коллег по 5 направлениям подготовки: тактика малых групп и снайперская подготовка, разминирование, военная полиция, полевая медицина и логистика.

"Тренировки, которое проводят канадские вооруженные силы, прямо помогают украинской армии поддерживать домашнюю безопасность и территориальную целостность и делают вклад в реиогионльну и международную безопасность", - говорится в совместном заявлении министров.

За предыдущие 4 года операции Unifier канадские тренировки прошли около 11 тыс. украинских военных.

Как писало РБК-Украина ранее, накануне глава Минобороны Канады Харджит Сингх Сейджжан заявил, что канадская поддержка Украины остается непоколебимой. Министр подчеркнул, что Канада продолжает непоколебимо поддерживать Украину и помогает укреплять безопасность и стабильность в стране. Также 15 марта правительство Канады расширило санкционный список против РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь