Канада и Испания выполнят совместный наблюдательный полет над РФ

НовостиПолитика    21.09.2015 - 08:00
Фото: Канада и Испания выполнят совместный наблюдательный полет над РФ
Фото: Канада и Испания выполнят совместный наблюдательный полет над РФ

Самолет C-130J и установленная на нем аппаратура наблюдения прошли международное освидетельствование

Совместная миссия Канады и Испании в рамках международного договора по открытому небу с 21 по 25 сентября совершит наблюдательный полет над Россией на канадском самолете C-130J. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на исполняющего обязанности начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности полковника Руслана Шишина.

По его словам, во время полета по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения.

Шишин отметил, что самолет C-130J и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором принимали участие и российские специалисты, так что использование технических средств, которые не предусмотрены Договором по открытому небу, по его словам, исключено.

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты Германии и Румынии выполнят наблюдательный полет над территорией Российской Федерации и Республики Беларусь.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top