ru ua

Калушский калийный завод выведут из состава "Орианы" и передадут в управление Ивано-Франковской ОГА до 15 октября, - В.Сивкович

Калушский калийный завод выведут из состава "Орианы" и передадут в управление Ивано-Франковской облгосадминистрации (ОГА) до 15 октября с.г. Об этом заявил вице-премьер Владимир Сивкович после встречи с губернатором области Михаилом Вышиванюком, пишет "Коммерсант-Украина".
"Помогите выделить завод в отдельное предприятие - и я вам гарантирую, что через год-два вы увидите совсем другую картину. Это будет современное производство",- пообещал М.Вышиванюк. По его словам, после того как завод передадут на баланс администрации, будет проведен конкурс среди потенциальных инвесторов, которых на сегодняшний день трое. Объем инвестиций и возможных инвесторов в ОГА не уточнили.
ГП "Калийный завод" образовано на базе завода калийных удобрений "Орианы". Специализируется на разработке Калуш-Голинского месторождения калийных солей и их комплексной переработки. Проектные производственные мощности завода - свыше 130 тыс. т калимагнезии в год. С октября 2001 г. завод не работает. С того же времени "Ориана" - некогда крупнейшее нефтехимическое предприятие Украины, основные активы которого были переданы в подконтрольный "Лукойлу" "Карпатнефтехим",- находится в процессе санации.