Кадыров стал фигурантом дела о попытке госпереворота в Черногории

Новости Общество 29.11.2017 - 11:04
Фото: Рамзан Кадыров (kremlin.ru)
Фото: Рамзан Кадыров (kremlin.ru)

Кадыров агитировал лидеров мусульманской общины в Черногории за сотрудничество с партией "Демфронт"

В Черногории прокуратура подозревает главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова в том, что он агитировал лидеров мусульманской общины в Черногории за сотрудничество с партией "Демократический фронт", а также принимал участие в госперевороте в Черногории в 2016 году. Об этом сообщают "Известия".

Сообщается, что лидеры черногорской оппозиции - Милан Кнежевич и Андрия Мандич, обвиняемые в подготовке госпереворота, передали в посольство России письмо на имя министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. В документе политики информируют о том, что в обвинительных актах на суде с конца прошлой недели фигурирует имя Кадырова - якобы он причастен к делу.

Как известно, в Черногории 29 июля 2017 года начался судебный процесс над организаторами антиконституционных действий в канун парламентских выборов 16 октября 2016 года.

Так, Кадыров, по версии прокуроров, якобы агитировал лидеров мусульманской общины в Черногории за сотрудничество с "Демократическим фронтом" с целью смены действующей власти.

Напомним, суд в Черногории 6 сентября назвал двух российских представителей спецслужб главными организаторами планирования переворота в стране.