Каддафи в обращении к народу призвал к "освобождению Ливии от предателей и НАТО"

Понедельник 15 августа 2011 05:17

Ливийский лидер Муаммар Каддафи рано утром в понедельник призвал свой народ к "освобождению Ливии от предателей и НАТО". Сегодня государственное телевидение прокрутило аудио-выступление лидера Джамахирии, которое проходило в прямом эфире и сопровождалось только фотографиями, передает Reuters.

Выступление Каддафи прозвучало на фоне военных успехов повстанцев, которые захватили ключевые города по дороге на запад в Тунис, оторвав Триполи от основного маршрута поставок. В том числе они добились контроля над стратегически важным пунктом - г.Завия, где они уже подняли свой прапор.

"Ливийский народ останется и революция "Аль-Фатех" (которая способствовала приходу Каддафи к власти в 1969 г.) тоже останется. Двигаться вперед, вот наша задача. Нужно поднять свое оружие и идти дюйм за дюймом к борьбе за освобождение Ливии от предателей и НАТО", - заявил ливийский лидер.

"Приготовьтесь к бою ... кровь мучеников - это топливо на поле боя", - призывал Каддафи свой народ в обращении.

Отметим, ранее сегодня появилась информация, что ливийские повстанцы и представители правительства Каддафи поздно вечером в воскресенье, 14 августа, провели переговоры в отеле в Тунисе. Об этом Reuters сообщил источник, близкий к политическому диалогу.

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, расколовшая страну на два лагеря - контролируемый сторонниками Каддафи запад и восток, где верх взяла оппозиция.

17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь