Каддафи призвал своих сторонников освободить Триполи от мятежников

Воскресенье 21 августа 2011 23:40

Глава Ливии Муаммар Каддафи призвал ливийцев "прийти со всех концов страны в Триполи и освободить город от мятежников". В противном случае, по его словам, город будет "сожжен". Он также подчеркнул, что останется в городе до самого конца. Каддафи отметил, что не отречется от власти и победит. Аудио обращение главы государства было передано по государственному ливийскому телевидению.
Напомним, противники главы Ливии Каддафи захватили другой военный объект - базу бригады Хамиса правительственных войск, на которой было большое количество оружия и боеприпасов. Недавно в порт Триполи прибыли подкрепления для сил мятежников. Порядка 200 боевиков приплыли по морю из г. Мисурата, который контролируется оппозицией. Ранее авиация НАТО нанесла удары по укрепленной резиденции главы Ливийской Джамахирии Каддафи в центре Триполи. Кроме того, представители повстанцев сообщали, что им удалось захватить некоторые пригороды Триполи: Арада, Аль-Сабаа и др., а также главное здание компании сотовой связи в городе. В том числе была предпринята попытка взять под контроль здание государственной радиостанции. Бои за ливийскую столицу идут с ночи 21 на 22 августа.
В то же время сегодня официальный представитель Североатлантического Альянса Ролан Лаови заявил BBC, что мятежники не координируют свои действия с НАТО.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь