Кадастровая система устраняет 99% всех злоупотреблений в земельной сфере, - глава Госземагентства

Среда 13 марта 2013 17:01

Благодаря Национальной кадастровой системе (НКС) и Государственному земельному кадастру (ГЗК) устраняется 99% всех злоупотреблений в земельной сфере. Об этом сегодня заявил глава Госземагентства Сергей Тимченко. Он также отметил, что сегодня каждый украинец может увидеть свой земельный участок в Интернете на специальной карте.

«Вскрывается масса злоупотреблений, которые были до этого, с одной стороны. А с другой стороны, 99% всех злоупотреблений, которые были до этого, уже невозможны», - сказал Тимченко.

«Мы сделали аэрофотосъёмку всей Украины, потом полученные данные оцифровали, получили электронную карту. Любой желающий в онлайн доступе может увидеть, начиная от границы Украины, границы областей, границы населённого пункта, а также границы своего участка, его площадь и целевое назначение», - подчеркнул глава Госземагентства.

Он также отметил, что, благодаря новой системе, возрастает защищенность собственности землевладельцев. «Первое - это тот кадастровый номер, который мы им присваиваем и это есть основная гарантия собственности на участок. Второе - скорость оформления, которая дает полную автоматизацию системы. И третье - защищенность его земельного участка», - заявил Тимченко.

Напомним, с 1 января 2013 г. в Украине заработала НКС.

Читайте также: Из 17 млн участков на кадастровой карте Украины 3,5 млн наслаиваются друг на друга

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь