Качество импортных нефтепродуктов должно контролироваться на границе, - эксперт

Пятница 21 июня 2013 11:07

Госконтроль качества импортных нефтепродуктов на границе оправдан. Такое мнение озвучил независимый эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

"Этот контроль может быть особо полезным в случае, когда это комплекс мер - от границы до нефтебазы и до АЗС", - отметил специалист.

При этом Землянский констатировал, что таможня должна работать таким образом, чтобы не создавать дополнительные неудобства для добросовестных участников рынка.

В свою очередь директор департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Александр Дороховский подчеркнул, что таможня давно осуществляет проверку качества нефтепродуктов в контексте установления правильности применения кодов товаров, а также их химического состава. Причем это касается не только нефтепродуктов, но и всех других товаров.

"В случае полного контроля от импортера к реализации на АЗС, то это вне компетенции Миндоходов. Мы никоим образом не подменяем органы стандартизации, Госпотребинспекции ... Все как было так и есть", - подчеркнул Дороховский.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь