Качество газа во Львовской области на 18% превышает требования госстандарта

Фото: газ (УНИАН)
Фото: газ (УНИАН)

Компания ежемесячно на своем сайте публикует информацию о физико-химических показателях газа на 94 маршрутах его следования

Природный газ, который потребляют жители Львовской области соответствует всем требованиям госстандарта. Теплота сгорания в среднем составляет 9000 ккал/м куб. Однако калорийность газа в различных районах области изменяется в зависимости от источника его поступления. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Львовгаз".

Компания ежемесячно на своем сайте публикует информацию о физико-химических показателях газа на 94 маршрутах его следования. К жителям Львовской области газ поступает из нескольких источников: отечественной газодобывающей компании "Укргаздобыча" и из магистральных газопроводов "Укртрансгаза". Калорийность газа этих компаний отличается, но соответствует действующему стандарту.

В марте текущего года, теплота сгорания топлива колебалась от 8813 до 9200 ккал/м куб. Газ с высоким показателем калорийности получили жители Самборского района, а с наименьшим – Николаевского района.

"Газ высокой калорийности на Львовщине, в основном, поступает из магистралей "Укртрансгаза". В то время, когда менее калорийный - из магистральных газопроводов добывающих компаний. Согласно госту потребители должны получать газ с теплотворной способностью не менее 7600 ккал/м куб. Многочисленные исследования показывают, что весь газ в области этим требованиям соответствует и даже превышает их", - отметил технический Директор ПАО "Львовгаз" Павел Сербан.

В случае, если клиенты компании имеют вопросы относительно качества газа, ПАО "Львовгаз" советует проверить техническое состояние газового оборудования, провести его профилактическое обслуживание или ремонт.

"Во время транспортировки газа в сетях происходит только понижение давления до необходимых параметров. Поэтому влиять на физико-химический состав газа в герметичной системе газовых сетей и добавлять в него какие-либо вещества невозможно. Ведь любое вмешательство в работу системы может привести к аварии", - добавил Павел Сербан.

Как отмечают специалисты "Львовгаза", появление красных языков на пламени свидетельствует о неполное сгорание газа. Чтобы избежать этого рекомендуется регулярно проводить техосмотр газового оборудования и обеспечивать обмен воздуха в помещении.