В Кабмине уточнили, какую помощь ожидают от НАТО в защите критической инфраструктуры

В Кабмине уточнили, какую помощь ожидают от НАТО в защите критической инфраструктуры
Фото: Кабинет министров Украины

При этом НАТО заинтересовано в обмене опытом с Украиной в вопросах построения нацбезопасности

В Кабинете министров Украины уточнили, какую помощь ожидают от НАТО в защите критической инфраструктуры. Об этом РБК-Украина рассказал заведующий сектором координации взаимодействия с НАТО в Секретариате Кабмина Алексей Генчев.

"Страны НАТО заинтересованы в сотрудничестве и обмене опытом с Украиной в вопросах построения национальной безопасности, в том числе, и национальной системы энергобезопасности. И тут НАТО интересен украинский опыт реагирования на внешние и внутренние угрозы. Взамен мы получим научно-консультативную помощь и обучение по построению системы защиты критической инфраструктуры", - сказал Генчев.


В частности, он рассказал, что на первом этапе будет собрана информационная база, проведены исследования и подготовлена аналитика, а во втором квартале 2017 года в Украине будут проведены командно-штабные учения по предотвращению угроз и реагированию на ситуации в энергетике.

"Речь идет о безопасности в секторах электроэнергетики, тепловой генерации прежде всего, а также транспортной инфраструктуры в этой отрасли. Будем сотрудничать и в сегменте кибербезопасности – это предусмотрено Варшавским договором – речь пойдет о кибербезопасности стратегических объектов в Украине, не только энергетических, но и админзданий", - добавил чиновник.

Напомним, НАТО готово предоставить Украине помощь в защите критической инфраструктуры.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь