ru ua

В Кабмине рассказали, сколько аптек уже участвуют в программе "Доступные лекарства"

В Кабмине рассказали, сколько аптек уже участвуют в программе "Доступные лекарства" Фото: Павел Розенко (РБК-Украина)

За последний месяц количество аптек программы увеличилось на 1 тыс. штук

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что в правительственной программе "Доступные лекарства" принимают участие уже более 6 тыс. аптек. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

"В основанной правительством программе "Доступные лекарства", которая действует с 1 апреля текущего года, принимают участие более 6 тыс. аптек", - заявил Розенко.

По его словам, за последний месяц количество аптек увеличилось на 1 тыс. штук. Так, активно стали привлекать аптеки Киев, Киевская и Ивано-Франковская области. Розенко добавил, что аптечным учреждениям уже проплачено более 70 млн гривен, что означает выполнение правительством своих обязательств в полном объеме.

"Мы уже имеем информацию от производителей лекарств о том, что они гарантируют увеличение объемов производства лекарств с целью устранения их дефицита в аптеках. В связи с этим мы надеемся, что в течение месяца-двух все вопросы о наличии доступных лекарств в необходимом количестве мы снимем", - резюмировал вице-премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, что программа "Доступные лекарства" будет финансироваться в полном объеме в этом и последующие годы.