В Кабмине рассказали, когда будет эффект от реформы ЖКХ

Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)
Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)

Первый эффект от реформы ЖКХ украинцы получат в течение 3-5 лет  

Первый максимальный эффект от реформы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) будет ощутим в течение трех-пяти лет. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба ведомства.

В частности, Зубко отметил важность консолидации всех источников финансирования для реформирования ЖКХ.

"Говорим о софинансировании с международными партнерами в отношении Фонда энергоэффективности и проектов с коммунальными предприятиями. Программы термомодернизации в формате 50 на 50 финансируют граждане и государство. В них принимают участие и муниципальные программы. При консолидации средств упомянутые проекты могут быть внедрены в Украине за 8-10 лет. Но первый максимальный эффект может быть получен в течение трех-пяти лет", - заявил Зубко.

Напомним, ранее сообщалось, что новый закон о жилищно-коммунальных услугах предусматривает введение пени за долги по оплате. В частности, речь идет о введение пени в размере 0,01% от всей суммы долга за каждый день просрочки оплаты.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь