В Кабмине предлагают направить 450 млн гривен на электричество для шахт

В Кабмине предлагают направить 450 млн гривен на электричество для шахт
Иллюстративное фото (УНИАН)

Речь идет об обеспечении оплаты за потребленную электроэнергию

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает направить 450 млн гривен, чтобы шахты смогли оплатить потребленную электроэнергию. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, внесенным проектом распоряжения предлагает выделить Минэнерго 450 млн гривен для обеспечения государственными шахтами оплаты потребленной электроэнергии в 2019 году. В правительстве отмечают, что ситуация с прекращением электроснабжения и откачки воды на шахтах может привести к экологической катастрофе и подтоплению территорий, на которых проживает около 1 млн человек.

 

Фото: проект распоряжения

Напомним, на прошлой неделе Кабинет министров Украины утвердил порядок погашения задолженности перед шахтерами. Бюджетные средства направляются на оплату труда шахтеров и внесение обязательных платежей, связанных с выплатой зарплаты, а также на погашение задолженностей. Также деньги будут направлены на модернизацию угледобывающих предприятий. Также в порядке указано, что средства не смогут получить шахты, которые признаны банкротом или находятся в стадии ликвидации.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь