В Кабмине объяснили различные надбавки после индексации пенсий

В Кабмине объяснили различные надбавки после индексации пенсий
Фото: Вячеслав Кириленко (kmu.gov.ua)

В правительстве отметили, что надбавки к пенсиям получили все без исключения пенсионеры

После индексации пенсий украинским гражданам начислены различные надбавки к пенсиям из-за разного страхового стажа каждого пенсионера и уровня средней зарплаты. Об этом сообщил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко во время согласительного совета Верховной рады, передает корреспондент РБК-Украина.

Вице-премьер подчеркнул, что надбавки к пенсиям получили все без исключения пенсионеры.

"Мы с 1 марта вместе с президентом обеспечили автоматическую индексацию пенсий. Это случилось впервые. Все без исключения пенсионеры получили прибавку к пенсиям. Каждый конечно разную", - сказал он.

По словам чиновника, при индексации пенсий учтена средняя зарплата в Украине, страховой стаж пенсионера, а также заработная плата во время трудовой деятельности.

"Поэтому повторяю, что цифры надбавок после индексации пенсий различны для разных пенсионеров, но они получены каждым пенсионером в Украине", - сообщил Кириленко.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что для повышения пенсий украинцам сейчас в государственном бюджете нет ресурсов. По словам главы Кабмина, для повышения пенсии на 3 тысячи в бюджет Пенсионного фонда необходимо дополнительно заложить 270 миллиардов гривен.

Как писало РБК-Украина ранее, по состоянию на 1 марта 2019 года после повышения пенсий, по данным ПФУ, большинство граждан (72%) получают до 3 тыс. гривен, остальные - свыше этой суммы.

Добавим, Пенсионный фонд сообщал, что средний размер пенсии в Украине после повышения по состоянию на 1 марта 2019 года увеличился до 3033 гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь