В Кабмине назвали условие для повышения минимальной зарплаты

НовостиОбщество    03.11.2016 - 19:50
Фото: Андрей Рева
Фото: Андрей Рева
В Украине минимальную зарплату официально получают 3,7 млн человек, - Рева Рост минимальной зарплаты сохранит дефицит бюджета-2017 на уровне 3% ВВП, - Гройсман

В случае отказа парламента принять соответствующие законы, проект бюджета останется в прежнем варианте 

В проект государственного бюджета на 2017 год будут внесены правки с учетом повышения минимальной заработной платы в том случае, если Верховная Рада поддержит ряд законов. Об этом сегодня на заседании комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы рассчитали, в том числе и социальные нормативы, надеясь, что когда ВРУ приняла, как мы называем, бюджет в I чтении, утвердила основные параметры и внесла свои предложения. Мы также должны внести предложения наши, правительства, по корректировке тех или иных показателей. Но они станут возможными только в том случае, если ВРУ согласится одновременно с определенными законодательными изменениями ", - заявил Рева, отметив, что в случае отказа парламента принять соответствующие законы, проект бюджета останется в том варианте, в котором был подан в ВРУ в сентябре.

По словам министра, за два года соотношение фактического и законодательно определенного размера прожиточного минимума уменьшилось с 88% до почти 45%.

"То есть люди реально сегодня находятся за чертой биологического выживания", - сказал Рева.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что повышение минимальной зарплаты до 3 200 гривен увеличит местные бюджеты на более чем 7 млрд гривен.

Читайте в разделе

В Пекине объявили повышенный уровень экологической опасности

МИД заявил об отсутствии украинцев среди пострадавших после взрыва в Стамбуле

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

On Top