ru ua

В Кабмине анонсировали пять "цифровых решений" для борьбы с пандемией

В Кабмине анонсировали пять "цифровых решений" для борьбы с пандемией Фото: Денис Шмыгаль (Виталий Носач/РБК-Украина)
Автор: Юлия Струк

Глава правительства Денис Шмыгаль представил пять основных цифровых решений, направленных на борьбу с COVID-19. Они вскоре начнут действовать.

Об этом он рассказал в ходе своего отчета в Верховной раде.

Речь идет о цифровизации и централизации сбора информации о фактах, подозрениях и случаях инфекционных заболеваний; совершенствовании мобильного приложения "Дій вдома" с использованием автоматических штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Также намечается запуск электронного рецепта на лекарства, антибиотики и расширение программы "Доступные лекарства" на антибиотики, необходимые для борьбы с COVID-19;

Ожидается и внедрение электронного направления на ПЦР, что позволит отслеживать очереди и не создавать их в режиме реального времени; а также QR-коды для публичных мест, которые централизованно генерируют и размещают сами заведения.

Напомним, Шмыгаль заявил, что в правительстве сейчас не видят необходимости разворачивать мобильные госпитали, однако подготовка к их развертыванию ведется.

Как писало РБК-Украина, в Кабмине заявили, что восемь миллионов доз вакцины против коронавируса Украина сможет получить уже во втором квартале следующего года.