Кабмин завтра рассмотрит отчет о деятельности Гордиенко на посту главы ГФИ

Кабмин завтра рассмотрит отчет о деятельности Гордиенко на посту главы ГФИ
Наталья Севостьянова

Кабинет министров Украины завтра, 4 апреля, рассмотрит отчет по деятельности Николая Гордиенко на посту главы Государственной финансовой инспекции Украины (ГФИ). Об этом заявила заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Подбивая итог, мы считаем, что для данной комиссии будет целесообразным обратится по всем установленными фактам в правоохранительные органы Украины для того, чтобы виновные лица были привлечены к ответственности. А данный отчет комиссии будет рассмотрен на завтрашнем заседании правительства, после чего он будет обнародован", - заявила Севостьянова.

По словам Севостьяновой, по факту будет принято решение о передачи всех этих материалов в правоохранительные органы. "Но по большинству фактов уже начато уголовное производство или генеральной прокуратурой или МВД. Касательно выполнения поручений премьер-министра Украины комиссия пришла к следующему выводу: отмеченные действия Гордиенко Николая Григорьевича относительно не обеспечения выполнения ГФИ поручений премьер-министра Украины свидетельствуют о ненадлежащем выполнении Гордиенко Николаем Григорьевичем своих должностных обязанностей и они являются такими, которые могут нанести ущерб охраняемым законом интересам государства и требуют дополнительной проверки правоохранительными органами", - добавила она.

Также, по словам Севастьяновой, Гордиенко указал не правдивые ведомости в своей декларации о доходах за 2013 год. В частности установлено, что Гордиенко проживает с бывшей супругой, имущество которой требует отдельной проверки. "Согласно законодательству, Гордиенко должен был декларировать имущество своей сожительницы, в частности ряд земельных участков общей площадью 0,5 га, нежилые помещения в центре столицы, дом под Киевом, корпоративные права и несколько машин VIP-класса", - отметили в Минюсте.

Напомним, глава Госфининспекции Гордиенко самоустранился от исполнения обязанностей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь