Кабмин завтра рассмотрит изменения в закон об изъятии имущества в условиях военного положения

НовостиПолитика    07.09.2016 - 16:22
Фото: Кубив представит Кабмину изменения в закон об изъятии имущества при военном положении
Фото: Кубив представит Кабмину изменения в закон об изъятии имущества при военном положении
Кабмин расширил список объектов, предлагаемых для приватизации Кабмин утвердит перечень подлежащих закрытию шахт на следующей неделе

Докладчиком по проекту закона будет Степан Кубив

Кабинет министров Украины завтра рассмотрит проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О передаче, принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения". Об этом свидетельствует повестка дня, опубликованная на правительственном портале.

Отмечается, что докладчиком по проекту закона будет первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Целью законопроекта является совершенствование законодательного регулирования механизма передачи, принудительного отчуждения или изъятия имущества в условиях правового режима военного положения... Принятие закона позволит создать нормативно-правовую базу для осуществления мер правового режима военного положения в случае его введения", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

При этом подчеркивается, что реализация закона не потребует дополнительных финансовых трат из госбюджета.

Кроме того, завтра в ходе заседания Кабмин рассмотрит проект указа президента "О внесении изменений в Положение о главном органе военного управления Национальной гвардии Украины" и проект постановления по вопросу финансирования в 2016 году выполнения Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2013-2017 годы.

Также правительство рассмотрит изменения в порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива и внесение изменений в порядок предоставления статуса участника боевых действий участникам антитеррористической операции (АТО).

Напомним, в августе президент Украины Петр Порошенко в очередной раз пообещал мобилизацию и военное положение в случае обострения ситуации на Донбассе.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top