Кабмин выступил за поддержку изучения украинского языка за рубежом

Кабмин выступил за поддержку изучения украинского языка за рубежом
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Правительство предлагает закрепить такую поддержку в законе об образовании

Кабинет министров Украины предлагает парламенту закрепить в законе об образовании государственную поддержку изучения украинского языка за рубежом. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, правительство предлагает закрепить в законе норму о том, что государство способствует изучению украинского языка и его популяризации за границей, в том числе путем направления в соответствии с международными соглашениями педагогических работников для преподавания в иностранных учреждениях образования украинского языка, литературы, культуры, истории, географии и т. д.

Порядок направления педагогических работников для преподавания в иностранных учреждениях образования за рубежом, а также условия оплаты их труда утверждает Кабинет министров.

 

Фото: проект закона

Напомним, ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что принятие "языкового закона" обеспечит не менее 90% украиноязычного контента на телеканалах.

Отметим, сегодня парламент продолжил рассмотрение правок к "языковому закону". К закону ко второму чтению поданы 2082 правки. Во вторник, 12 марта, депутаты рассмотрели 120 правок.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь