Кабмин выделил около 88 млн гривен на восстановление мостов Донбасса

НовостиИнфраструктура    13.07.2016 - 15:18
Фото: правительство выделило около 88 млн грн на мосты Донбасса
Фото: правительство выделило около 88 млн грн на мосты Донбасса
Кабмин утвердил программу развития гидроэнергетики до 2026 Разведка сообщает об ограничении доступа к украинским сайтам на оккупированном Донбассе

Общий бюджет финансирования восстановления объектов инфраструктуры Донбасса увеличен до 105,5 млн гривен

Кабинет министров внес изменения в перечень инвестиционных программ и проектов, которые могут реализовываться в 2016 году за счет Государственного фонда регионального развития, в части восстановления объектов инфраструктуры Донецкой области, разрушенных в ходе проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионразвития.

Согласно сообщению, предложение об увеличении бюджета было внесено вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко в ходе заседания правительства.


В частности, был одобрен дополнительный перечень проектов по Донецкой области на общую сумму 105,5 млн гриве, из которых на восстановление мостов в области выделено около 88 млн гривен.

"Да, более 17 млн гривен направлено на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Красный Лиман - Артемовск - Горловка (км 28 + 044), более 36 млн гривен - на капитальный ремонт моста на автодороге государственного значения Красный Лиман - Артемовск - Горловка (км 12 + 488), более 33 млн гривен - на строительство моста на автомобильной дороге государственного значения Киев - Харьков - Довжанский (км 675 + 378), а также почти ,1,9 млн гривен - на реконструкцию автодорожного металлического моста через р. Железная Балка по ул. Железной, пос Новгородское м. Торецкое", - сообщил Геннадий Зубко.

Он также сообщил, что с учетом этого увеличения всего в регионы будет направлено 2,87 млрд гривен из ГФРР, что составляет максимальный из необходимого объем средств.

"Это почти 96% от всей суммы средств ГФРР. На местах уже ведется активная работа, и каждая область в соответствии с представленным проектом, реализует реконструкцию и строительство дорог, развитие социальной инфраструктуры и т.д.", - отметил министр.

Как сообщалось, Рада выделила 10,2 млн гривен на МинАТО.

Читайте в разделе

Парламентарии Украины и Польши инициируют ЖД-маршрут Киев-Краков-Париж

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

Непогода не повлияла на график движения поездов, - "Укрзализныця"

On Top