Кабмин выделил 1 млрд грн на закупку жилья для участников АТО и членов семей погибших

Кабмин выделил 1 млрд грн на закупку жилья для участников АТО и членов семей погибших
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Сегодня будет обнародовано постановление об использовании бюджетных средств на закупку жилья для участников АТО

Кабинет министров Украины выделил 1 млрд грн на закупку жилья для участников антитеррористической операции (АТО) и членов семей погибших в АТО военных. Об этом ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"С сегодняшнего дня Министерство обороны, Министерство внутренних дел, СБУ и другие силовые ведомства получают право получить 1 млрд грн. на закупку жилья как для участников АТО, так и для членов семей, родственники которых погибли вследствие проведения АТО против российских террористов", - заявил Яценюк.

По его словам, сегодня будет обнародовано постановление об использовании бюджетных средств на закупку жилья для военнослужащих-участников АТО.

"Обращаюсь к соответствующим министрам неотложно оформить бюджетные программы, Министерству финансов - профинансировать, быстро в прозрачном режиме закупать жилье, чтоб до сентября мы обеспечили первый этап наших как семей, так и военнослужащих", - добавил премьер.

Напомним, в Министерстве обороны Украины заявили, что в улучшении жилищных условий нуждаются 77 семей погибших в АТО военнослужащих.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь