Кабмин выделил 359 млн гривен на субсидии для закупки твердого топлива

НовостиОбщество    10.11.2016 - 22:17
Фото: субсидию можно оформить на закупку угля, дров и брикетов
Фото: субсидию можно оформить на закупку угля, дров и брикетов
Кабмин одобрил привлечение у ЕИБ 200 млн евро займа на общественный транспорт Кабмин выделил 8,5 млн гривен на зарплаты работникам шахты "Нововолынская №10"

Помощь получат более 500 тыс. семей

Кабинет министров Украины выделил свыше 359 миллионов гривен помощи населению на закупку твердого топлива и сжиженного газа. Соответствующее решение правительство приняло на заседании, сообщает пресс-служба.

Кабмин сообщает, что более полумиллиона украинских семей, проживающих в сельской местности, смогут воспользоваться правительственной помощью и закупить твердое топливо (уголь, дрова, брикеты).

Денежная помощь будет назначаться исходя из нормы в две тонны на одно домохозяйство на год и предельного показателя стоимости, который составляет 2 000 гривен. за тонну. Субсидия будет выплачиваться один раз в год в наличной форме на личный счет в банке.

"Субсидия на приобретение твердого топлива оформляется так же, как и обычная жилищная субсидия. Чтобы ее получить, нужно подать в местный орган социальной защиты декларацию о доходах и заявление. В последней следует подчеркнуть поле со словами "на приобретение твердого топлива и сжиженного газа", - говорится в сообщении.

Напомним, долг населения по оплате услуг ЖКХ в сентябре составил 15,1 млрд гривен.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Умер первый американский астронавт Джон Гленн, совершивший орбитальный полет

Опубликован рейтинг новостных ресурсов общественно-политической тематики за ноябрь

On Top