Кабмин выделил 168,6 млн гривен на компенсации работодателям зарплаты мобилизованных сотрудников

НовостиПолитика    14.12.2015 - 16:58
Фото: Кабмин Украины
Фото: Кабмин Украины

При этом уменьшены расходы на протезирование участников АТО за границей

Кабинет министров Украины выделил 168,6 млн гривен на выплату компенсации работодателям заработной платы сотрудников, которые были мобилизованы. Об этом свидетельствует распоряжение №1288 от 10 декабря, опубликованное на сайте Кабмина.

Так, увеличены расходы на выплату компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период на 168 600,6 тыс. гривен

Кроме того, правительство выделило 67,7 млн гривен на выплату субвенции из государственного местным бюджетам на покупку или строительство жилья для семей погибших военнослужащих, которые принимали участие в антитеррористической операции.

Отмечается, что данные средства могут использоваться на покупку или строительство жилья для инвалидов 1-2 группы из числа военных, участвовавших в АТО, и нуждающихся в улучшении жилищных условий.

При этом, согласно распоряжению, уменьшены расходы на протезирование участников АТО за границей на 33 725,7 тыс. гривен, выплату материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы - на 1 млн гривен, ежегодную разовую денежную помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований - на 12 млн гривен, социальную защиту граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы - на 180 млн гривен.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект №2317, который предусматривает обязательство физических лиц-предпринимателей сохранять место работы и должность для сотрудников, которые были призваны на военную службу по мобилизации в особый период.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top