Кабмин выделил 131 млн гривен для предотвращения закрытия шахт на Донбассе

Среда 25 апреля 2018 20:33
Кабмин выделил 131 млн гривен для предотвращения закрытия шахт на Донбассе
Иллюстративное фото: Кабмин (РБК-Украина)

Также средства выделены для предотвращения техногенно-экологической катастрофы

Кабинет министров Украины выделил более 131 млн гривен для предотвращения техногенно-экологической катастрофы и закрытия шахт на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

В своем выступлении на заседании Кабмина глава МинВОТ Вадим Черныш отметил, что принятие распоряжения поможет урегулировать не только проблему техногенной катастрофы и продолжения функционирования угольной отрасли, но и ряд социальных, экономических и политических вопросов.

"Почти в течение двух лет Российская Федерация намеренно блокировала откачки воды на шахтах, которые находятся на оккупированной территории Луганской области. При этом эксперты из Германии несколько раз пытались обследовать затопленные шахты, и их усилия блокировались оккупационными властями. Прежде всего, речь идет об около 5000 горняков и к 20000 членов семей шахтеров, которых РФ пытается использовать в гибридной войне против Украины", - сказал Черныш.

Сообщается, что выделение средств в размере 131 млн гривен поможет избежать не только техногенно-экологическую катастрофу на Востоке Украины, но и серьезных социально-экономических последствий, в частности, аварийного закрытия шахт на подконтрольной территории.

Напомним, Кабинет министров предложит парламенту одобрить разработанную Министерством экологии и природных ресурсов Cтратегию экологической политики до 2030 года. 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь