Кабмин вводит дополнительные платежи к тарифам на электроэнергию энергогенерирующих компаний ТЭС

Кабмин вводит дополнительные платежи к тарифам на электроэнергию энергогенерирующих компаний ТЭС
Фото: Кабинет министров Украины

Данное решение было принято 24 июля

Кабинет министров Украины принял решение о введении дополнительных платежей к тарифам на электроэнергию энергогенерирующих компаний тепловых электростанций (ТЭС) на возвратной основе. Соответствующее распоряжение № 765-р от 24 июля 2015 г. опубликовано на сайте правительства.

"Согласиться с предложением Министерства энергетики и угольной промышленности относительно определения источников создания запасов угольной продукции на складах энергогенерирующих компаний тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей для обеспечения устойчивого прохождения осенне-зимнего периода 2015/16 года путем: 1) установления дополнительных платежей к тарифам на электрическую энергию энергогенерирующих компаний тепловых электростанций на возвратной основе", - сказано в документе.

Государственное предприятие "Энергорынок" обязано открыть новую кредитную линию в ПАО "Государственный сберегательный банк Украины" в объеме до 2 млрд грн для осуществления авансовых платежей энергогенерирующим компаниям тепловых электростанций и теплоэлектроцентралям со сроком их погашения до 1 мая 2016 г. и последующим направлением этих средств исключительно на оплату по договорам на поставку угольной продукции.

Отметим, вчера министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что законопроект о рынке электроэнергии будет готов в течение двух недель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь