Кабмин возобновил работы по строительству "Европейского вала"

Кабмин возобновил работы по строительству "Европейского вала"
Арсений Яценюк заявил о возобновлении строительства "Стены"

Кабинет министров Украины возобновляет работы над проектом по строительству государственной границы "Европейский вал". Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы сейчас финансируем строительство линии соприкосновения - так называемой линии безопасности, для того чтобы не давать русским террористам пересекать эту линию безопасности. Сейчас погодные условия позволяют, и мы возобновляем проект по строительству государственной границы "Европейский вал" на украинско-российской границе", - заявил Яценюк.

По его словам, проект позволит усилить украинскую экономику, поскольку заказ по его реализации будут выполнять государственные предприятия.

Также Яценюк добавил, что в 2015 г. сектор национальной безопасности и обороны получил наибольшее финансирование за всю историю независимой Украины - 90 млрд грн (5,2% ВВП).

Напомним, Яценюк планирует привлечь несколько миллиардов долларов на инфраструктуру.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь