Кабмин возобновил работу антирейдерских аграрных штабов

Кабмин возобновил работу антирейдерских аграрных штабов
Фото: Павел Петренко (kmu.gov.ua)

Из регионов поступают сигналы о возможном обострении ситуации с рейдерскими атаками

Кабинет министров Украины возобновил работу антирейдерских аграрных штабов на время проведения посевной кампании. Об этом на заседании правительства заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Весна - время сельскохозяйственных работ. Так же активизируются и аграрные рейдеры. Мы уже получили несколько сигналов из регионов о возможном обострении ситуации с захватом земель", - заявил Петренко.

В связи с этим Минюст выступил с инициативой возобновить работу антирейдерских аграрных штабов. По словам Петренко, в прошлом году с помощью таких штабов удалось предотвратить десятки рейдерских захватов земли и урожая.

"Мы ликвидировали техническую возможность проводить регистрацию земельных "участков-призраков" и ввели автоматизированную систему обмена информацией между земельным кадастром и реестром недвижимости. Кроме этого, мы запустили сервис "СМС МАЯК", который дает возможность владельцу контролировать любые попытки внести изменения в реестр по своему земельному участку", - добавил Петренко.

 

Фото: результаты работы антирейдерских штабов

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин поручил силовикам принять меры для защиты аграриев от рейдерских атак.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь