Кабмин поручил силовикам принять меры для защиты аграриев от рейдерских атак

Кабмин поручил силовикам принять меры для защиты аграриев от рейдерских атак
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Решение принято, чтобы не допустить срыв посевной кампании в регионах

Кабинет министров Украины одобрил протокольное решение, направленное на защиту аграриев от рейдерских атак. Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, 9 августа 2017 Кабмин сформировал оперативные штабы мобильного реагирования на нарушение прав аграриев для защиты их имущественных прав и превентивных мер против рейдерских атак. За это время на заседаниях оперативных штабов рассмотрели около 500 обращений, из которых 136 имеют признаки рейдерских захватов земельных участков и нарушения прав арендаторов. По результатам рассмотрения также открыто 17 уголовных дел.

В связи с данной информацией и началом весенней посевной кампании Кабмин поручил ОГА и силовикам:

  • взять на личный контроль соблюдение прав и законных интересов землевладельцев и арендаторов земельных участков при проведении весенне-полевых работ с целью недопущения их срыва;
  • активизировать работу региональных межведомственных комиссий по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий и оперативно реагировать на случаи силового захвата земельных участков и объектов аграрной инфраструктуры, другие проявления аграрного "рейдерства".

 

Фото: протокольное решение

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Верховной рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять за основу законопроект о противодействии рейдерству.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь