Кабмин внес законопроект об изменениях в закон об образовании

Кабмин внес законопроект об изменениях в закон об образовании
Фото: здание Кабинета министров Украины (РБК-Украина)

Правительство зарегистрировало законопроект №8046

Кабинет Министров Украины зарегистрировал в парламенте проект закона о внесении изменений в пункт из раздела XII "Заключительные и переходные положения" закона об образовании по уточнению некоторых положений. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

В четверг, 15 февраля правительство зарегистрировало законопроект №8046 (о внесении изменений в пункт из раздела ХII "Заключительные и переходные положения" закона "Об образовании" относительно уточнения некоторых положений).

Сейчас текста документа на сайте Рады нет.

Отметим, что 14 февраля правительство одобрило законопроект, который должен внести изменения в переходные положения закона "Об образовании" и продолжить переходный период для имплементации языковой статьи с 2020 до 2023 года. 

В переходных положениях закона говорится, что "лица, принадлежащие к коренным народам, национальным меньшинствам Украины, которые начали получение общего среднего образования до 1 сентября 2018 года, до 1 сентября 2020 продолжают получать такое образование в соответствии с правилами, которые существовали до вступления в силу этого закона, с постепенным увеличением количества учебных предметов, изучаемых на украинском языке".

Напомним, 12 февраля глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна не откажется от своей политики в отношении украинского закона об образовании без юридических гарантий. Он назвал право вето в НАТО "единственным инструментом, с помощью которого Венгрия может защитить закарпатских венгров и заставить Украину действовать согласно международным нормам".

9 февраля Венгрия применила право вето и заблокировала заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь