Кабмин внес три компании в перечень по освобождению от НДС энергосберегающего оборудования

Кабинет министров Украины внес в перечень энергосберегающих материалов и оборудования, которые освобождаются от ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость продукцию компаний Weinmann, Termolegno и Walter.

Кабинет министров Украины внес в перечень энергосберегающих материалов и оборудования, которые освобождаются от ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость, продукцию компаний Weinmann, Termolegno и Walter. Об этом говорится в постановлении № 10 от 15 января 2014 г.

"Внести в перечень энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих, которые освобождаются от ввозной пошлины и операции по ввозу которых на таможенную территорию Украины освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 14 мая 2008 г. № 444 "Вопрос ввоза на таможенную территорию Украины энергосберегающих материалов, оборудования и комплектующих" смену, которая прилагается", - говорится в документе.

Так, перечень дополнен следующими позициями: комплекс оборудования фирмы Weinmann для производства энергосберегающих элементов конструкций зданий и сооружений, в который входят: промежуточный транспортер, монтажно-распределительная каретка, мультифункциональный городов, центр обработки балок, столярный стол, стеновой стол, ригельная станция, монтажный набор.

Также Кабмин внес в данный перечень оборудование фирмы Termolegno для подготовки комплектующих энергосберегающих элементов конструкций зданий и сооружений, в который входит сушильный комплекс фирмы из четырех камер в линию для подготовки комплектующих энергосберегающих элементов конструкций зданий и сооружений, в том числе сушильная камера (модель CSD 48).

Также Кабмин внес в перечень комплекс оборудования для производства комплектующих энергосберегающих элементов конструкций зданий и сооружений фирмы Walter, в который входят: пила дисковая, ленточный транспортер, подающий досок роликовый 21 м, подающий бревна на ТТРР, податель бревна PD 6000, витягувач горбиля WO 6000, заточной станок OPT, станок брусувальний TD-500 KBA, станок многопильный двохвальний WD-250-350 KBA с подающим транспортером и приемным столом, станок для горизонтальной обработки горбиля OP 500, станок двухсторонний продольно-обрезной OWD-2/350, станок брусувальний вертикально-горизонтальный TTPP 450-550.

Это постановление вступает в силу со дня опубликования.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь