Кабмин внес в Раду законопроект о внедрении пенсионного госстрахования

Кабмин внес в Раду законопроект о внедрении пенсионного госстрахования
Фото: премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Текст законопроекта отсутствует

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект о о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования и единых принципов начисления пенсий. Законопроект № 2767 зарегистрирован на сайте Рады.

Кроме того, Кабмин зарегистрировал в парламенте законопроект № 2770 "О внесении изменения в статью 87 Бюджетного кодекса Украины относительно уплаты страховых взносов в накопительной профессиональной пенсионной программы".

Также правительство зарегистрировало в Раде законопроекты № 2769 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно назначения пенсий должностным лицам контролирующих органов по единым принципам" и № 2768 "О внесении изменений в статью 588 Таможенного кодекса Украины относительно назначения пенсий должностным лицам органов доходов и сборов по единым принципам". 

На данный момент тексты документов на сайте парламента отсутствуют.

Отметим, что ранее министр социальной политики Украины Павел Розенко сообщил, что пакет из 4 законопроектов по пенсионной реформе вскоре будет внесен в Верховную Раду Украины.

Так, в Минсоцполитики планируют, что в Украине с 1 января 2017 г. наряду с солидарной пенсионной системой заработает накопительная пенсионная система.

На накопительную пенсию предлагают перевести граждан Украины до 35 лет.


Напомним, в Украине с 1 января 2016 г. отменяется система специальных пенсий.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь