Кабмин внес изменения в порядок въезда в Крым и выезда из него

НовостиПолитика    23.09.2015 - 23:58
Фото: здание Кабмина
Фото: здание Кабмина

Новые изменения дают возможность ездить в Крым иностранным журналистам и правозащитникам, членам международных неправительственных организаций

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок въезда в оккупированный Крым и выезд из него. Об этом идет речь в тексте постановления КМУ, опубликованном в среду, 23 сентября, на официальном сайте.

Отмечается, что для осуществления журналистской деятельности представители зарубежных СМИ должны получать специальное разрешение по согласованию с Министерством информационной политики Украины, а правозащитники и представители международных НПО - по согласованию с Министерством иностранных дел Украины.

Также, в перечне оснований, по которым иностранные граждане могут получить разрешение на въезд в Крым, появились следующие причины: проповедование религиозных вероучений, выполнение религиозных обрядов или удовлетворение религиозных потребностей (исключительно по ходатайству или согласованию с Минкультуры), а также участие в мероприятиях Меджлиса крымскотатарского народа.

Отметим, новый порядок въезда и выезда из Крыма был принят 4 июня 2015 года и вступил в силу 10 июня.

Кроме того, 13 июня из-за новых правил на полуостров не пустили съемочную группу одного из азербайджанских телеканалов.

Напомним, РФ хочет поднять вопрос о блокаде Крыма в международных организациях

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Крым, Крым
On Top