Кабмин внес изменения в перспективные планы общин шести областей

НовостиПолитика    16.05.2018 - 13:08
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Правительство уточнило состав территориальных общин

Кабинет министров Украины внес изменения в перспективные планы общин Сумской, Одесской, Черкасской, Черниговской, Волынской и Тернопольской областей. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Таким образом, общины теперь будут иметь основания для перехода на прямые межбюджетные отношения с госбюджетом, в частности, смогут самостоятельно обеспечить высокий уровень оказания услуг в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ.

В перспективном плане общин Сумской области уточняется состав Глинской, Дубовязовской, Лебединской, Липоводолинской, Николаевской, Роменской, Сынивской, Сумской, Садовской, Хотинской, Ричкивской общин, дополняется Андрияшевской, Повивской, Шевченковской общинами, а также изымаются Великочернеччинская и Юнаковская общины.

В перспективном плане общин Одесской области уточняется состав Петровской и Красносельской общин, а также дополняется Мологивской и Малиновской общинами.

В перспективном плане общин Черкасской области уточняется состав Каменской и Мокрокалигорской общин, а также дополняется Михайловской общиной.

В перспективном плане общин Черниговской области уточнен состав 4 общин и изъята одна община. В перспективном плане общин Волынской области уточнен состав 22 общин, дополнено 4 общины, из перечня изъято четыре общины.

В перспективном плане общин Тернопольской области уточнен состав Байковецькой способной территориальной общины, а также дополнено Саранчукивской, Хоростковской, Зборовской, Лановецкой территориальными общинами.

 

Фото: распоряжения Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной раде предлагают обсудить с руководством полиции проблему подкупа избирателей, которая была выявлена во время последних выборах в общинах.

 

On Top