Кабмин уволил замминистра ЖКХ Исаенко, - Минюст

Среда 14 января 2015 16:50
Кабмин уволил замминистра ЖКХ Исаенко, - Минюст

Кабинет министров Украины уволил заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунальноно хозяйства Украины Дмитрия Исаенко. Об этом, отвечая на вопрос журналистов, заявил сегодня министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Да, Кабинет министров поддержал эту кадровую инициативу премьера", - заявил Петренко.

Напомним, ранее на заседании Кабмина премьер-министр Арсений Яценюк подверг обструкции замминистра ЖКХ Исаенко.

Как сообщалось, Яценюк поручил МВД расследовать факт присвоения Исаенко статуса участника АТО. При этом премьер распорядился уволить замглавы Минрегиона Исаенко.

Отметим, что по состоянию на 16:45 14 января Исаенко еще указан среди замминистров регионального развития, строительства и ЖКХ на официальном сайте "регионального" ведомства.

В октябре прошлого года Исаенко сообщал о том, что над созданием оборонного рубежа на Донбассе трудятся 20 тыс. человек. При этом, с его слов, для сооружения оборонительного рубежа задействовали около 300 единиц техники.

"Моя задача - оперативное обеспечение необходимыми материалами и средствами для установки укреплений. На сегодняшний день нам удалось уже выполнить работы по обустройству элементов первой полосы рубежа обороны на 85%. Такой объект будет защищать наших военных от внешнего агрессора и позволит сохранить жизнь сотням наших ребят", - отмечал тогда Исаенко.

Напомним, уроженец Беларуси 1967 года рождения Дмитрий Исаенко был назначен на должность замминистра Минрегиона 23 декабря 2010 г. указом тогдашнего Президента Украины Виктора Януковича №1178/2010.

Исаенко, окончив в 1989 г. Ленинградское высшее военное инженерное строительное училище, получил высшее образование, специальность по образованию - инженер-теплоэнергетик. Что касается его научной степени и ученого звания, то Исаенко - кандидат наук по государственному управлению.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь