Кабмин увеличил компенсацию за покупку украинской техники

НовостиАПК    01.03.2017 - 22:45
Фото: Тарас Кутовой
Фото: Тарас Кутовой

Компенсация увеличена с 15% до 20%

Кабинет министров Украины в ходе своего сегодняшнего заседания увеличил компенсацию за покупку украинской техники. Об этом заявил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает пресс-служба МинАПК.

Так, компенсация за приобретение сельхозтехники украинского производства увеличена с 15% до 20%.

"Мы увеличили компенсацию за украинскую технику с 15% до 20%. Спасибо ассоциациям за общие важные доработки и правительству за поддержку. Считаю, что такие изменения еще больше будут стимулировать производство именно украинской качественной сельхозтехники", - подчеркнул Кутовой.

Отмечается, что для получения компенсации за технику производителю достаточно будет подать в государственный банк заявку и подтверждающие документы о приобретении техники. После получения соответствующих документов Минагрополитики в месячный срок перечисляет средства госбанку, который в однодневный срок компенсирует сельхозпроизводителю 20% приобретенной техники без налога на добавленную стоимость.

Также соответствующим документом определяется создание перечня техники и производителей (соответствующей комиссией при Минэкономразвития), на которые будет распространяться действие компенсации стоимости. Перечень техники и производителей, после его создания, будет размещен на сайтах МЭРТ и МинАПК.

Напомним, ранее Кутовой сообщил, что в прошлом году внедрено в производство около 50 видов новых и модернизированных сельскохозяйственных машин.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top